Зефир яблоко-кизил

Зефир яблоко-кизил

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим удивительный зефир. Кизил, яблоко, базилик.  Мы вместе с вами готовили яблочный, яблоко-черника, со вкусом глинтвейна.

Зефир- это самый полезный десерт, но в разумных пределах. Домашний, натуральный, вкусный. Давайте вместе приготовим, это так просто. Только надо знать небольшие секреты……

Ингредиенты

  • 125 грамм пюре кизила
  • 125 пюре яблок
  • 10 грамм листиков базилика
  • 100 грамм сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм агар-агар
  • 300 грамм сахара
  • 150 грамм воды

Последовательность

  1. Яблоки запекаем в духовке. Нам надо 125 грамм, чистого пюре. Кизил, хорошо промываем. Провариваем с добавлением базилика и перетираем через сито. Надо 125 грамм чистого пюре.
  2.  В емкость закладываем, два вида пюре, белок и сахар. Взбиваем, пока масса не увеличиться в 3 раза
  3. Агар заливаем водой и оставляем на 1 час. Доводим агар до кипения, надо хорошо проварить. Добавляем сахар и увариваем сироп, до образования нитей.  У меня прошло, примерно 5 минут
  4. Добавляем готовый сироп, к хорошо взбитой массе. Тонкой струйкой. Взбиваем 1-2 минуты. Главное не перебить.Отсаживаем на пергамент и оставляем на сутки. Склеиваем попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Добра и любви.









 

Leave a Reply