Тарт клубника мята

Всем привет! Сегодня у нас тарт со вкусом клубники и мяты. Просто невероятное сочетание.

Хрустящее сабле с добавлением миндальной муки. Мусс с белым шоколадом и мятой. Немного джема из клубники. И много свежей клубники и мяты. Это просто восторг.

Ингредиенты

  • Мусс
  • 120 гр. сливок 33%
  • 70 гр. белого шоколада
  • 150 гр. творожного сыра из йогурта
  • 3 веточки мяты
  • Сабле
  • 10 гр. миндальной муки
  • 30 гр. сахара
  • 65 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 60-70 гр. муки
  • 3 гр. рыхлителя
  • 5 гр. ванильного сахара
  • Для джема
  • 200 гр. клубники
  • Пол чайной ложки кукурузного крахмала
  • 30 гр. сахара
  • Для украшения
  • Клубника
  • Мята

Последовательность

  1. Готовим сабле. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром  и миндальной мукой
  2. Добавляем желток продолжая взбивать. Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Формируем тарт. Выпекаем при температуре 160 гр. 20-25 минут
  3. Готовим мусс. Сливки прогреваем добавляем белый шоколад. Хорошо размешиваем и пробиваем блендером. Добавляем веточки мяты. Накрываем пленкой в контакт.Убираем в холодильник на ночь
  4. Удаляем мяту и взбиваем миксером и добавляем творожный сыр
  5. Для джема клубнику нарезаем кубиком. Добавляем сахар и крахмал. Провариваем 1 минуту и охлаждаем
  6. Собираем тарт. На сабле выкладываем джем, взбитый ганаш, клубнику и мяту. Просто невероятно вкусный десерт. Всем приятного аппетита. Сегодня у нас с мужем 36 лет совместной жизни. Поэтому торт в форме сердца. Годы пролетели как один день………….

 

Leave a Reply