Зефир яблоко-черника

Зефир яблоко-черника

Дорогие друзья! Сегодня у меня третья попытка приготовления зефира. Я еще не нашла свой идеальный рецепт. То у меня был плохой агар, то жидкое тесто, то стали мокрые. Но сегодня из моих рецептов этот самый хороший.

Я учла все свои ошибки, купила хороший агар-агар, хорошо уварила яблочное пюре, долго не взбивала. Сегодня я вам расскажу, чтобы вы не совершали моих ошибок.

Ингредиенты

  • 200 грамм яблочного пюре
  • 50 грамм пюре черники
  • 200 грамм сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм агар-агар
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм воды

Последовательность

  1. Первое что надо сделать это, запечь яблоки в духовке. Нам надо 200 грамм чистого яблочного пюре
  2. Измельчить яблоки и добавить черничное пюре, 200 грамм сахара
  3. Хорошо уварить, до густоты
  4. Накрыть пленкой и охладить
  5. Агар на 1 час замочить в воде
  6. Доводим до кипения, агар и добавляем сахар
  7. Увариваем примерно 5 минут, до образования нитей
  8. Взбиваем фруктовую смесь с половиной белка,сиропу даем постоять 1-2 минуты
  9. Добавляем вторую половину белка, вливаем аккуратно сироп
  10. Взбиваем массу до увеличения объема
  11. Отсаживаем на пергамент и оставляем на сутки
  12. Посыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply