Зефир яблоко-глинтвейн

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусный зефир. Нежные и очень ароматные яблоки и пряный глинтвейн.

Яблоки в этом рецепте, я использую вместе с кожурой. Удаляю сердцевину и запекаю яблоки до готовности. Измельчаю при помощи блендера.

Ингредиенты

  • 200 грамм яблочного пюре
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 белок
  • Для сиропа
  • 140 грамм глинтвейна
  • 10 грамм агар-агар
  • 100 грамм глюкозы
  • 300 грамм сахара
  • Сахарная пудра 

Последовательность

  1. Приготовим глинтвейн. В красное вино, добавляем корицу, гвоздику, кардамон, бадьян. Цедру апельсина и немного сахара. Прогреваем и оставляем в прохладном месте на сутки
  2. Яблоки запекаем и измельчаем при помощи блендера
  3. В чаше миксера соединяем яблочное пюре и сахар. Взбиваем и постепенно добавляем белок. Взбиваем пока масса не будет накручиваться на венчик
  4. В это время в сотейнике соединяем глинтвейн, глюкозу, агар. Доводим до кипения. Добавляем сахар, увариваем до 110 градусов. Это примерно 5 минут, Если поднимаете лопатку, видно нити
  5. Соединяем  массу и сироп, взбиваем 1 минуту. Отсаживаем на пергамент, оставляем для стабилизации. Обсыпаем сахарной пудрой и храним в закрытом судочке. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply