Мармелад из шелковицы

Мармелад из шелковицы

Дорогие друзья! Один раз я приготовила мармелад на пектине, теперь не могу остановиться. Сегодня у нас мармелад из шелковицы. Просто чудо ягода, ароматная и полезная. Мармелад получился такого глубокого цвета.

Сейчас за основу я беру раскладку мармелада яблоко-черника. Просто солнечный мармелад из абрикосов. Каждый раз я немного изменяя раскладку, наверно ищу свою идеальную.

Шелковица обладаем очень интересным ароматом. Покрасит все, что встретит на своем пути.

Ингредиенты

  • 350 пюре шелковицы
  • 150 грамм инвертного сиропа
  • 15 грамм пектина
  • 300 грамм сахара
  • 6 грамм лимонной кислоты

Последовательность

  1. Как приготовить сироп, я уже писала несколько раз. можно заменить на сироп глюкозы. 600 грамм шелковицы и 50 грамм воды, проварим 1 минуту, перетрем через сито
  2. Сахар соединяем с пектином, добавляем шелковицу, сироп
  3. Увариваем 15-20 минут, вы увидите, когда масса станет густой
  4. Выливаем в форму застеленной пленкой и охлаждаем 3-4 часа, чем дольше стоит, тем будет тверже
  5. Нарезаем на порции и обсыпаем сахаром. Храним в герметично закрытой таре

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply