Мармелад яблоко-черника

Мармелад яблоко-черника

Дорогие друзья! Сегодня у меня очередная проба в приготовлении мармелада. Так хочется, чтобы был вкусный, полезный, натуральный.

Готовим мармелад яблоко и черника.  Вкус меня приятно поразил, ароматный,с легкой кислинкой. Очень просто готовится и быстро застывает.

Для приготовления мармелада нужен термометр, но как всегда мой не захотел измерять температуру. По правилам сироп надо уварить до 107 градусов, мой остановился на отметке 103 и все.

Сколько я не варила, он показывал 103. Поэтому я думаю, что я, немного переварила сироп. По времени получилось 20 минут и консистенция и вкус меня полностью устроили. В состав мармелада входит глюкоза, но если нет, можно заменить инвертным сиропом.

Ингредиенты

  • 600 грамм свежего яблочного сока
  • 50 грамм пюре черники
  • 100 грамм глюкозы
  • 5 грамм лимонной кислоты
  • 350 грамм сахара
  • 18 грамм пектина

Последовательность

  1. Пектин добавляем в сахар и тщательно перемешиваем
  2. Готовим свежий яблочный сок, добавляем сахар с пектином
  3. Ставим на огонь и добавляем глюкозу
  4. Увариваем наш мармелад до 107 градусов, я варила 20 минут
  5. Лимонную кислоту разводим в  20 граммах воды
  6. Выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту
  7. Разливаем по формам и даем полностью остыть
  8. Нарезаем мокрым ножом
  9. Обсыпаем сахаром, храним в герметичной таре при комнатной температуре
  10. Самый вкусный мармелад готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply