Мармелад абрикосовый

Мармелад абрикосовый

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим абрикосовый мармелад. Мармелад это вкусно и натурально. Когда я приготовила из яблок, теперь не могу остановиться. Так хочется приготовить из всех ягод, вот так сегодня родился мой абрикосовый мармелад.

Для приготовления мармелада, я использовала инвертный сироп. Который я приготовила по рецепту Зарины Кудако. Я  использую для приготовления пряников, вот сегодня решила добавить в мармелад.

Ингредиенты

  • 700 грамм абрикос
  • 350 грамм сахара
  • 15 грамм пектина
  • 4 грамма лимонной кислоты
  • 120 грамм инвертного сиропа

Последовательность

  1. Удаляем косточки, измельчаем и перетираем через сито абрикосы
  2. Соединяем сахар и пектин
  3. Соединяем абрикосовое пюре, сахар и пектин, инвертный сироп

  4. Увариваем 15 минут, если поднимаем ложку, должны быть видны нити
  5. Добавляем лимонную кислоту и выключаем огонь

  6. Заливаем в форму, после остывания нарезаем на порции и обсыпаем сахаром


Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply