Кухня Дании(салат с картофелем и сельдью)

Кухня Дании(салат с картофелем и сельдью)

Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем путешествовать по Копенгагену. Сегодня наша дорога в самое загадочное место. Это я думала так, пока не побывала в Христиании.


Не знаю кто писал, что это место свободы. Вы видели лица людей, хмурые и не добрые. Вокруг витает запах наркотиков, их продают на каждом углу. Как стало легко, когда мы вышли. Какое было наслаждение, выйти на чистый воздух. Просто гулять и просто жить. Жизнь- это великий дар, ее надо беречь.

Не далеко от Христиании, мы нашли старинную церковь. Оказалось что за 25 крон, можно подняться на башню. Увидеть Копенгаген с высоты. Это было очень круто, узкая лестница, которая очень круто поднималась вверх.

Какая красота открылась, конечно был сильный ветер. Я медленно прижимаясь ползла по стенке. Просто с замиранием сердца, смотрела на эту красоту.

Сегодня у нас очередное блюдо датской кухни. Очень простой картофельный салат с селедкой и зеленой фасолью.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм селедки
  • 200 грамм спаржевой фасоли
  • 100 грамм майонеза
  • Соль
  • Специи

Последовательность

  1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем на кубики
  2. Спаржевую фасоль бланшируем в 1 минуту в кипящей воде. Потом сразу в ледяную воду. Филе сельди нарезаем кубиком и все соединяем. Очень простой и вкусный салат. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply