Холодный суп со свеклой

Дорогие друзья! Сегодня поговорим, куда занес меня ветер странствий. И приготовим замечательное блюдо, литовской кухни.

Как я люблю такое состояние, когда пройден паспортный контроль и впереди новая страна. Люблю путешествовать, как раньше говорили дикарем. Не люблю когда говорят, куда идти и что делать.

Это супер, выходишь на улицу и просто. Идешь, вдыхаешь ароматы. Посмотрев передачу орел и решка, мне захотелось пойти в музей шоколада, купить белый шоколад с тмином, сделать себе сувенир, из бутылки…….. С погодой нам не повезло, но мы шли,шли,шли….. Продолжение в следующем посте.

Сегодня приготовим великолепный холодный суп из свеклы и кефира.

Ингредиенты

  • 100 грамм маринованной свеклы
  • 50 грамм свеженького огурца
  • 1 яйцо
  • 500 мл. кефира
  • Соль
  • Русская горчица
  • Французская горчица
  • Перец
  • Зелень

Последовательность

  1. Свеклу отварить, натереть на терке. Приготовить маринад, Доводим до кипения воду, добавляем по вкусу соль, сахар, уксус. Заливаем свеклу и оставляем на сутки
  2. Соединяем кефир, свеклу и даем немного постоять. Натираем огурец, добавляем два вида горчицы. Все соединяем, пробуем. По желанию добавляем соль, редис,чеснок. Сверху выкладываем вареное яйцо и зелень. Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply