Яблочные блины

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим, очень вкусные яблочные блинчики. Путешествуя по Риги, я узнала этот великолепный рецепт. Мне захотелось, приготовить дома. Результат, меня просто поразил. Сочные, нежные, ароматные.

Я увидела, в передаче Орел и решка, мастерскую. Где делают, вазы из бутылок. Мы вооружившись, бутылками, пошли искать. Погода была кошмарная, дождь и снег. Но мы шли, пуховики промокли до нитки. Это была годовщина нашей свадьбы, так хотелось что-то на память.

Но когда, мы пришли на место…… Оказалось, что мастерская закрыта уже 2 года. Мы выкинули бутылки, выпили горячего чая, в небольшом кафе. И взявшись, за руки пошли назад……

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 70 грамм муки
  • Соль
  • 7 грамм рыхлителя теста
  • 25 грамм сливочного масла
  • 70 грамм молока
  • 130 грамм сливок
  • 100 грамм яблок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  •  

Последовательность

  1. Белки взбиваем отдельно, до пышной массы. Соединяем молоко, сливки, масло. Прогреваем.
  2. Соединяем желтки, муку, рыхлитель. Вливаем молочно-масляную смесь. Вымешиваем. 
  3. Яблоки натираем на терке и добавляем к тесту. Постепенно добавляем белки и аккуратно вымешиваем тесто. Жарим с двух сторон, до готовности. Приятного аппетита. 

 

Leave a Reply