Зефир с клубникой и базиликом

Зефир с клубникой и базиликом

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим зефир. Это десерт от которого просто нельзя оторваться. Я уже готовила несколько видов, это яблоко-черника, яблоко. Были удачные рецепты и не очень.

Но сегодня готовим сразу два вида зефира, выливаем сначала один зефир, сверху другой. Нам остается только порезать и обсыпать сахарной пудрой. Базилик я добавила в пюре и оставила настояться.

Самое главное это хороший агар-агар, хорошо уварить пюре и готовый зефир взбивать не больше 1-2 минуты.

Ингредиенты

  • Для зефира из яблок и клубники
  • 200 грамм яблочного пюре
  • 50 грамм клубничного пюре
  • 100 грамм сахара
  • 1 белок
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм воды
  • Для зефира из яблок и базилика
  • Базилик
  • 250 грамм яблочного пюре
  • 100 грамм сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм агар-агар
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм воды

Последовательность

  1. Первое что надо сделать это, запечь яблоки в духовке. Нам надо 200 грамм чистого яблочного пюре. Измельчить яблоки и добавить клубничное пюре и 100 грамм сахара. Хорошо уварить, до густоты. Накрыть пленкой и охладить
  2. Агар на 1 час замочить в воде, агар надо хорошо прокипятить постоянно, помешивая. Добавляем сахар, увариваем примерно 5 минут, до образования нитей
  3. Пока варим сироп, взбиваем яблочно- клубничную массу с половиной белка. Добавляем вторую половину белка, масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Добавляем сироп и взбиваем 1-2 минуты. Выливаем на противень клубничный зефир, потом зефир с базиликом. Оставляем на сутки, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply