Заварные пирожные

Заварные пирожные

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим заварные пирожные. Будем использовать необычную муку. Манитоба-это я поняла мука очень мелкого помола. Всегда делала пирожные из простой муки, высшего сорта. Сегодня у нас с вами очередной эксперимент.

Эта мука у нас в 5 раз дороже простой.  Посмотрим, стоит брать такую муку. Крем я взяла самый простой заварной. Рецепт вы найдете у меня на сайте.

Ингредиенты

  • Для заварного теста
  • 250 грамм воды
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм муки
  • 4-5 яиц
  • Соль
  • Сахар
  • Для глазури
  • Сахарная пудра
  • Чай Каркаде

Последовательность

  1. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло. Доводим до кипения, даем прокипеть, 1 минуту. Быстро засыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем, на дне сотейника, должна появиться корочка
  2. Немного охлаждаем, добавляем по одному яйца. Тщательно взбивая, перед добавлением следующего яйца. Готовое тесто должно стекать, в виде треугольника. Отсаживаем пирожные, духовку нагреваем до 220 градусов.
  3. Ставим  в духовку и выключаем. Ждем 10 минут, включаем духовку на 170 градусов, выпекаем до готовности. После охлаждения, наполняем кремом.
  4. Для глазури, чай заливаем кипятком и даем настояться. В сахарную пудру добавляем  чай, до нужной консистенции. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply