Заварной крем

Заварной крем

Дорогие друзья! Сегодня у меня удивительный рецепт, будем готовить заварной крем. Для меня он самый вкусный и легкий в приготовлении, его можно просто кушать ложкой.

Нежный, сливочный, с ванилином, подходит для наполеона, заварных пирожных, любого десерта.

Я так торопилась дать вам рецепт, что не сделала как обычно фотографий. Но я постараюсь подробно описать приготовление. Самое главное в моем креме….

Это хорошие и качественные продукты, тогда вкус просто вас поразит.

Ингредиенты

  • 650 грамм молока
  • 3 желтка
  • 150 грамм сахара
  • 75 грамм муки
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 100 грамм сливочного масла
  • 15 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. 150 грамм молока смешиваем с сахаром, мукой, крахмалом, желтками
  2. Очень хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков
  3. 500 грамм молока доводим до кипения
  4. Постепенно, тонкой струйкой вливаем в молоко нашу смесь
  5. Постоянно размешиваем, увариваем 2-3 минуты
  6. Накрываем пленкой, по крему
  7. Охлаждаем 5-6 часов
  8. Взбиваем масло с ванильным сахаром
  9. Аккуратно добавляем нашу заварную основу
  10. Хорошо взбиваем, до получения красивой гладкой массы
  11. Если вы взяли хорошие продукты и четко следовали моим советам
  12. Я вас поздравляю, у вас получился самый вкусный заварной крем

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply