Запеченые яблоки с клюквой

Запеченые яблоки с клюквой

Дорогие друзья! Сегодня у нас  яблоки и еще раз яблоки…. Зимой у меня все любимые десерты с добавления яблок.

Мы с вами готовили фаршированное яблоко с заварным кремом и Павлову с яблоками.

Сегодня у нас запеченные яблоки с клюквой под шубкой из безе.  Нежные и сочные яблоки, со вкусом ванили и клюквы. Стоит один раз приготовить этот десерт, я уверена он станет вашим любимым. Это как раз тот случай когда вкус и польза в одном блюде.

При запекании яблоки выделяют сок смешиваясь с соком клюквы и ванилью.

Ингредиенты

  • 500 грамм яблок
  • 30 грамм клюквы
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 белка
  • 20 грамм сахара
  • 10 грамм масла (для смазывания формы)

Последовательность

  1. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом
  2. Яблоки я предпочитаю мягких и сладких сортов, очищаем от кожицы и семечек
  3. Нарезаем на кубики, примерно 1 см.
  4. Заполняем форму яблоками и добавляем клюкву
  5. Добавляем ванильный сахар
  6. Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар
  7. Закрываем яблоки взбитым белком
  8. Запекаем в духовке, при температуре 160 градусов, 15-20 минут
  9. Наш великолепный десерт готов, самый вкусный в теплом виде

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply