Фаршированное яблоко с хурмой

Фаршированное яблоко с хурмой

Дорогие друзья!  Фаршированные яблоки, это так вкусно и ароматно. Мы с вами готовили яблоко с заварным кремом.

Но сегодня я решила пойти еще дальше и приготовить…… Фаршированное яблоко хурмой и семенами чиа. Вы только представьте….. мягкое, сочное яблоко. Кожура сморщилась, а внутри нас ждет сюрприз. Мякоть соединилась с начинкой и стала одним целым.

Только я не поняла, хурма у меня до выпечки была сочная, а потом стала терпкой. Может при выпечки у хурмы появляется такой вкус.

Семена чиа- это просто кладезь витаминов и минералов, вы не смотрите что они маленькие. В них содержится большая сила и польза.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 хурма
  • Сок 1 апельсина
  • Семена чиа
  • 50 грамм сливок

Последовательность

  1. Яблоко выбираем мягких сортов, у меня это сорт *Чемпион*
  2. У яблока удаляем середину
  3. Хурму измельчаем, нам надо мякоть без шкурки и косточек
  4. Добавляем сок апельсина и семена чиа, сливки
  5. Выкладываем нашу начинку и запекаем яблоко, при температуре 160 градусов, 20-25 минут
  6. В теплом виде это было так вкусно, нежная мякоть и начинка, которые просто таят во рту

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply