Варенье из яблок

Дорогие друзья! Сегодня у нас самый необычный рецепт яблочного варенья. В нем удивительно все- технология, продукты, процесс варки.

Яблоки для этого варенья, надо мерить литрами. У меня было несколько сортов. Поэтому, получилась разная консистенция.

Вкус -это просто бомба. Такого вкусного варенья, я еще не готовила. Будем добавлять один секретный ингредиент………

  • 2.5 литра яблок
  • 750 грамм сахара
  • 50 мл. 9% уксуса
  • Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Меряем литровой банкой. Нам надо 2.5 литра. Добавляем сахар и уксус.
  • Ставим гнет и выдерживаем при комнатной температуре 11 часов и более
  • Доводим до кипения и варим, до загустения. Примерно 1-1.5 часа.
  • В это время готовим банки, стерилизуем. Горячее варенье раскладываем по банкам и оставляем открытыми, до полного остывания. Потом закрываем крышками. Приятного аппетита. Добра и любви.
 

Leave a Reply