Силт из клюквы и перцем чили

Всем привет! Сегодня приготовим великолепный силт из клюквы. С добавлением перца чили и коньяка.

Это как наше варенье 5 минутка. Но сахара добавляем меньше. Это очень ароматно и вкусно. Прекрасный подарок. Это вкусно, красиво и очень полезно.

Ягодки почти целые, вкус невероятный! Все будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты

  • 300 гр. клюквы
  • 150 гр. сахара
  • 3 гр. конфитюрки ( этот этап можно пропустить)
  • Половина перца чили
  • Корица
  • 3 гвоздички
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 бадьян
  • 2 столовые ложки коньяка

Последовательность

  1. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Клюкву промываем и обсушиваем
  2. В сотейник добавляем клюкву, протушиваем несколько минут. Под закрытой крышкой
  3. Добавляем перец чили, конфитюрку и пряности
  4. Всыпаем сахар провариваем 2-3 минуты. Добавляем коньяк и выключаем огонь
  5. Перекладываем в чистые сухие баночки. Как только остынет можно снимать пробу. Это очень вкусно.

 

Leave a Reply