Маринованная свекла

Всем привет! Сегодня предлагаю взглянуть на свеклу с другой стороны.

Приготовим великолепную маринованную свеклу. Аппетитная и пикантная закуска.

Ингредиенты

  • 500 гр. мелкой свеклы
  • Для маринада
  • 500 мл. воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Гвоздика
  • Смесь перцев

Последовательность

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем и раскладываем по стерилизованным баночкам
  2. Готовим маринад
  3. Соединяем все ингредиенты. Добавляем пряности. доводим до кипения. Пробуем, доводим до вкуса. Я готовлю как мне нравиться. Все надо пробовать
  4. Заливаем свеклу, горячим маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике. Свекла есть круглый год, поэтому много не делаю. Сьели можно готовить свежую. Всем приятного аппетита.

 

Leave a Reply