Варенье из яблок
Дорогие друзья! Сегодня у нас самый необычный рецепт яблочного варенья. В нем удивительно все- технология, продукты, процесс варки.
Яблоки для этого варенья, надо мерить литрами. У меня было несколько сортов. Поэтому, получилась разная консистенция.
Вкус -это просто бомба. Такого вкусного варенья, я еще не готовила. Будем добавлять один секретный ингредиент………

- 2.5 литра яблок
- 750 грамм сахара
- 50 мл. 9% уксуса

- Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Меряем литровой банкой. Нам надо 2.5 литра. Добавляем сахар и уксус.
- Ставим гнет и выдерживаем при комнатной температуре 11 часов и более

- Доводим до кипения и варим, до загустения. Примерно 1-1.5 часа.

- В это время готовим банки, стерилизуем. Горячее варенье раскладываем по банкам и оставляем открытыми, до полного остывания. Потом закрываем крышками. Приятного аппетита. Добра и любви.
