Варенье из абрикос с апельсином

Варенье из абрикос с апельсином

Здравствуйте дорогие мои. Как я рада видеть вас, у меня в гостях.

Сегодня мы с вами приготовим, абрикосовое варенье со вкусом апельсина. Вкус такого варенья трудно описать, апельсины придают, аромат и немного кислоту.

Абрикосы очень полезны, содержат большое количество витаминов и минералов. По содержанию железа абрикосы идут впереди яблок. А каротина содержится больше чем в моркови. Абрикосы быстро утоляют голод, просто они очень вкусные.

Из абрикосов можно делать такой полезный продукт как курагу, в ней сохраняются все витамины и минералы. Конечно, я не говорю о ярко оранжевой кураге, для изготовления которой применяют химические препараты.

Апельсин придает варенью не только яркий вкус, также добавляет большое количество витамина С.

Попробуйте приготовить такое варенье и все ваши домашние будут приятно удивлены. Холодным зимним вечером выпить чаю с таким вареньем.

Ингредиенты

  • 2 кг, абрикос
  • 500 грамм сахара
  • 3 больших апельсина
  • 2 бутона гвоздики

Последовательность

  1. Абрикосы промываем, удаляем косточки
  2. Добавляем сахар
  3. Провариваем 5 минут, снимая пену,измельчаем блендером
  4. Апельсины хорошо промываем горячей водой
  5. Снимаем цедру
  6. Выдавливаем сок
  7. Все соединяем
  8. Доводим до кипения
  9. Наше изумительное варенье готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply