
Варенье из абрикос с апельсином
Здравствуйте дорогие мои. Как я рада видеть вас, у меня в гостях.
Сегодня мы с вами приготовим, абрикосовое варенье со вкусом апельсина. Вкус такого варенья трудно описать, апельсины придают, аромат и немного кислоту.
Абрикосы очень полезны, содержат большое количество витаминов и минералов. По содержанию железа абрикосы идут впереди яблок. А каротина содержится больше чем в моркови. Абрикосы быстро утоляют голод, просто они очень вкусные.
Из абрикосов можно делать такой полезный продукт как курагу, в ней сохраняются все витамины и минералы. Конечно, я не говорю о ярко оранжевой кураге, для изготовления которой применяют химические препараты.
Апельсин придает варенью не только яркий вкус, также добавляет большое количество витамина С.
Попробуйте приготовить такое варенье и все ваши домашние будут приятно удивлены. Холодным зимним вечером выпить чаю с таким вареньем.
Ингредиенты
- 2 кг, абрикос
- 500 грамм сахара
- 3 больших апельсина
- 2 бутона гвоздики
Последовательность
Приятного аппетита Ваша Элла