Укропный соус

Всем привет! Сегодня супер добавка для многих блюд!

Готовим великолепный укропный соус. Он подходит для первых блюд. Можно использовать для закусок.

Прекрасное дополнение к салатам. Просто универсальная добавка. Такой соус имеет приятный зеленый цвет и прекрасный аромат. Вы не забыли приготовить на зиму

Ингредиенты

  • 400 гр. укропа
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 10 зубков чеснока
  • 1-2 чайной ложки соли
  • 200-300 гр. растительного масла

Последовательность

  1. Самое главное в рецепте, это хороший блендер
  2. Укроп хорошо промываем, перебираем, обсушиваем
  3. В блендер частями загружаем укроп, масло, соль, сок лимона и цедру
  4. Все хорошо взбиваем. Добавляем масло до нужной консистенции
  5. Перекладываем в чистые и сухие баночки. Если долго хранить сверху можно налить немного масла. У меня получилось много соуса и часть я заморозила. Для этого использовала форму для льда. Просто невероятный, ароматный соус готов

 

Leave a Reply