Укропный соус
Всем привет! Сегодня супер добавка для многих блюд!
Готовим великолепный укропный соус. Он подходит для первых блюд. Можно использовать для закусок.
Прекрасное дополнение к салатам. Просто универсальная добавка. Такой соус имеет приятный зеленый цвет и прекрасный аромат. Вы не забыли приготовить на зиму
Ингредиенты
- 400 гр. укропа
- Цедра и сок 1 лимона
- 10 зубков чеснока
- 1-2 чайной ложки соли
- 200-300 гр. растительного масла
Последовательность
- Самое главное в рецепте, это хороший блендер
- Укроп хорошо промываем, перебираем, обсушиваем
- В блендер частями загружаем укроп, масло, соль, сок лимона и цедру
- Все хорошо взбиваем. Добавляем масло до нужной консистенции
- Перекладываем в чистые и сухие баночки. Если долго хранить сверху можно налить немного масла. У меня получилось много соуса и часть я заморозила. Для этого использовала форму для льда. Просто невероятный, ароматный соус готов


