Толстолобик соленый

Толстолобик соленый

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, значит, будет что-то новое и интересное. Как я люблю, когда с чистого листа начинаю с вами разговор, представляю кто ты мой читатель. Вместе с вами мы многое сможем, приготовим самые лучшие блюда.

У нас сегодня рыба, а точнее это толстолобик, мы с вами варили самую вкусную уху из толстолобика, сегодня мы будем солить эту рыбу.

Толстолобик очень жирная рыба, поэтому ее сравнивают с морской рыбой. Эту рыбу запекают, жарят, коптят, тушат, солят, не один десяток блюд можно приготовить из толстолобика.

Рыба полезна всем, только если у вас нет аллергии на морепродукты. Толстолобик полезен при высоком давлении, при сердечно сосудистых заболеваниях, для укрепления костей.

Ингредиенты

  • 1 кг, толстолобика
  • 30 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • Черный перец

Последовательность

  1. Главное выбрать свежую рыбу, с красивыми розовыми жабрами, чистим, нарезаем на порции
  2. Смешиваем соль, сахар, перец
  3. На дно посыпаем сухую смесь
  4. Выкладываем рыбу
  5. Снова сухую смесь
  6. Закрываем пленкой и выносим в холод на сутки
  7. Самая вкусная рыба готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply