Сырая зеленая аджика

Дорогие друзья! Сегодня приготовим изумрудную аджику. Обычно готовят красную. Но зеленая, не менее вкусная и красивая.

Сырая зеленая аджика. Это аромат, цвет и простота.

Ингредиенты

  • 500 гр. зеленого перца
  • 1 перец чили
  • 50 гр. зелени
  • 50 гр. чеснока
  • 1-2 чайной ложки соли
  • 1.5 столовой ложки сахара
  • 50 мл. растительного масла по желанию
  • 20 гр. уксуса 9%

Последовательность

  1. Чеснок очищаем. Зелень промываем и обсушиваем. Перец промываем, обсушиваем. Удаляем семена и хвостики
  2. Овощи, чеснок и зелень измельчаем на мясорубке
  3. Добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваем
  4. Накрываем пленкой и даем постоять. Пару часиков, при комнатной температуре
  5. Можно добавить растительное масло. Я прочитала, что оно выступает как консервант.
  6. Переливаем в чистые, сухие баночки. Храним в холодильнике. Просто изумрудная аджика. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply