Сырая зеленая аджика
Дорогие друзья! Сегодня приготовим изумрудную аджику. Обычно готовят красную. Но зеленая, не менее вкусная и красивая.
Сырая зеленая аджика. Это аромат, цвет и простота.
Ингредиенты
- 500 гр. зеленого перца
- 1 перец чили
- 50 гр. зелени
- 50 гр. чеснока
- 1-2 чайной ложки соли
- 1.5 столовой ложки сахара
- 50 мл. растительного масла по желанию
- 20 гр. уксуса 9%
Последовательность
- Чеснок очищаем. Зелень промываем и обсушиваем. Перец промываем, обсушиваем. Удаляем семена и хвостики
- Овощи, чеснок и зелень измельчаем на мясорубке
- Добавляем соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваем
- Накрываем пленкой и даем постоять. Пару часиков, при комнатной температуре
- Можно добавить растительное масло. Я прочитала, что оно выступает как консервант.
- Переливаем в чистые, сухие баночки. Храним в холодильнике. Просто изумрудная аджика. Приятного аппетита.


