Свекольный суп

Свекольный суп

Дорогие друзья! Сегодня готовим очень вкусный и ароматный свекольный суп. Я добавляла не только свеклу, но и свекольную ботву. Которую очень просто вырастить дома, в цветочном горшке.

Единственная зелень, которая у меня растет круглый год. Вкус супа очень яркий и ароматный. По желанию можно добавить редис, огурец, лимон и сок лимона.

Ингредиенты

  • 200 грамм свеклы
  • 500 мл воды
  • Свекольная ботва
  • 50 грамм сливок
  • Сметана
  • Соль
  • Лимонный перец
  • Копченая паприка
  • Для заправки
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Руккола

Последовательность

  1. Отвариваем свеклу до готовности. Можно запекти в духовке. Добавляем соль, лимонный перец, копченую паприку. В суп можно добавить не только свеклу, но и ботву. Суп от этого станет только ароматнее
  2. Загружаем свеклу в блендер и измельчаем. Добавляем сливки, все хорошо перемешиваем. Можно подогреть, перед употреблением
  3. Готовим заправку, соединяем чеснок, соль, перец, оливковое масло, зелень. Хорошо перемешиваем. Сверху на суп выкладываем сметану, заправку и зелень. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

 

Leave a Reply