
Свекольный суп
Дорогие друзья! Сегодня готовим очень вкусный и ароматный свекольный суп. Я добавляла не только свеклу, но и свекольную ботву. Которую очень просто вырастить дома, в цветочном горшке.
Единственная зелень, которая у меня растет круглый год. Вкус супа очень яркий и ароматный. По желанию можно добавить редис, огурец, лимон и сок лимона.
Ингредиенты
- 200 грамм свеклы
- 500 мл воды
- Свекольная ботва
- 50 грамм сливок
- Сметана
- Соль
- Лимонный перец
- Копченая паприка
- Для заправки
- Оливковое масло
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Руккола
Последовательность
- Отвариваем свеклу до готовности. Можно запекти в духовке. Добавляем соль, лимонный перец, копченую паприку. В суп можно добавить не только свеклу, но и ботву. Суп от этого станет только ароматнее
- Загружаем свеклу в блендер и измельчаем. Добавляем сливки, все хорошо перемешиваем. Можно подогреть, перед употреблением
- Готовим заправку, соединяем чеснок, соль, перец, оливковое масло, зелень. Хорошо перемешиваем. Сверху на суп выкладываем сметану, заправку и зелень. Приятного аппетита. Добра и любви.