Суп со шпинатом и морковью

Суп со шпинатом и морковью

Дорогие друзья! У нас сегодня очень вкусный и полезный суп. Как всегда приготовим очень быстро, результат вас приятно удивит. Весь вкус супа в специях, потому как овощи не обладают сильным вкусом и ароматом.

Для большей пользы я добавила семена чиа, маленькие семена обладают большой силой. Приносят только пользу, попадая в организм, увеличиваются в 12 раз, выводя все лишнее.

Ингредиенты

  • 50 грамм шпината
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм картофеля
  • 50 грамм лука порея
  • Семена чиа
  • Зелень
  • Имбирь
  • Лимонный перец
  • Соль
  • Перец черный
  • Гвоздика

Последовательность

  1. Свежий шпинат, картофель и лук порей, заливаем водой и провариваем до готовности
  2. Добавляем специи  черный перец, лимонный перец, солим по вкусу
  3. Морковь очищаем, варим до готовности
  4. Добавляем гвоздику, соль, имбирь
  5. Измельчаем при помощи блендера
  6. Можно процедить суп через сито и добавить сливки
  7. Но у меня менее калорийный вариант
  8. У нас получился шпинат со вкусом лимона и черного перца
  9. И морковь со вкусом имбиря и гвоздики
  10. Только осторожно с гвоздикой очень сильная специя, добавлять надо совсем немного
  11. Вот мы с вами приготовили такой полезный суп

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply