Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени

Дорогие друзья, сегодня у нас очень вкусный суп-пюре из куриной печени. Когда я написала рецепт печеночного паштета, у меня спросили, готовила ли я такой суп.

Я ответила правду, что я только из печенки не готовила, а суп нет. Но через час я приготовила вкусный и ароматный суп. Это один из тех супов, что готовится не за 15 минут, а такой суп можно приготовить за 10 минут.

Получился очень вкусный и полезный суп, прошло то время, когда я варила наваристые супы, делала пассировку на сале.

Сейчас только легкие супы, но они не стали не вкусными, даже очень ароматные. В печени содержится много витаминов и минералов, которые очень нужны нашему организму. Самое главное выбрать хорошую свежую печень.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм молока
  • 50 грамм воды
  • Растительное масло

Последовательность

  1. Печень хорошо промываем, перебираем, удаляем жилы и пленки
  2. Обжариваем на растительном масле
  3. Добавляем лук и морковь
  4. Тушим 5 минут
  5. При помощи блендера измельчаем
  6. Добавляем молоко и воду
  7. Провариваем, доводим до вкуса, добавляем соль и перец
  8. При подачи добавляем ржаные сухарики и сметану

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply