Суп из молодой свеклы и ботвы

Всем привет! Летний борщ или суп из молодой свеклы и ботвы. Очень люблю такой летний супчик.

При подачи добавьте сметану и зелень. Горбушечку черного хлеба натрите чесночком. Для меня это вкус детства. Бабушка так готовила.

Ингредиенты

  • Куриный бульон или вода
  • 1 большая картошка
  • 2 молодых свеклы
  • Несколько листиков ботвы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Домашний кетчуп
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Пару капель уксуса

Последовательность

  1. В бульон закладываем картофель,морковь, лук. Варим до готовности
  2. Отдельно на сковороде. Обжарим свеклу. С добавлением чеснока, кетчупа и пару капель уксуса
  3. В бульон закладываем ботву и свеклу. Добавляем соль и перец. Пробуем доводим до вкуса 
  4. Варим до 10 минут. Добавляем зелень. Накрываем крышкой и пусть постоит минут 20
  5. Можно снимать пробу. Мира вам.

 

Leave a Reply