Суп из молодой свеклы и ботвы
Всем привет! Летний борщ или суп из молодой свеклы и ботвы. Очень люблю такой летний супчик.
При подачи добавьте сметану и зелень. Горбушечку черного хлеба натрите чесночком. Для меня это вкус детства. Бабушка так готовила.
Ингредиенты
- Куриный бульон или вода
- 1 большая картошка
- 2 молодых свеклы
- Несколько листиков ботвы
- 1 луковица
- 1 морковка
- Домашний кетчуп
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Пару капель уксуса
Последовательность
- В бульон закладываем картофель,морковь, лук. Варим до готовности
- Отдельно на сковороде. Обжарим свеклу. С добавлением чеснока, кетчупа и пару капель уксуса
- В бульон закладываем ботву и свеклу. Добавляем соль и перец. Пробуем доводим до вкуса
- Варим до 10 минут. Добавляем зелень. Накрываем крышкой и пусть постоит минут 20
- Можно снимать пробу. Мира вам.

