Суп из лука порея

Суп из лука порея

Дорогие друзья! Как я давно хотела приготовить суп из лука порея. Этот лук просто чудо, вкус у него очень мягкий, сладковатый.

Есть, конечно, известный луковый суп, но ооооочень калорийный. Хлеб, жир и много сыра это конечно вкусно. НО……

Сегодня у меня легкий луковый суп с морепродуктами. Приготовить такой суп можно очень быстро, я просто пришла в восторг от вкуса.

Легкий и ароматный со вкусом морепродуктов, специи можно добавлять по своему вкусу. В такой суп можно добавить белое сухое вино, только его надо хорошо выпарить. У меня просто дома не оказалось вина.

Ингредиенты

  • 1 лук порей
  • 100 грамм морепродуктов
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Морепродукты перебираем и промываем, немного отвариваем
  2. Лук порей содержит всегда много грязи
  3. Его надо разрезать и хорошо промыть под проточной водой
  4. Отвариваем до готовности лук порей и морепродукты
  5. Часть морепродуктов оставляем для подачи
  6. Доводим до готовности, добавляем соль и перец,зелень
  7.  Это очень нежный и деликатный суп. Поэтому не стоит добавлять сильные ароматы
  8. Измельчаем при помощи блендера
  9. Наш великолепный суп готов, добавляем пару капель оливкового масла

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply