Суп из крапивы

Суп из крапивы

Дорогие друзья! Сегодня у меня как всегда эксперимент на кухне. Я много читала про полезные свойства этой травы. Оказывается в ней каротина больше чем в моркови. Витамина С, больше чем в цитрусовых.

В ней содержится селен, цинк и многие другие витамины и минералы. Наверно уже все догадались, сегодня мы варим суп из крапивы.

Но все хорошо в меру, крапива имеет противопоказания

Ингредиенты

  • 500 мл. куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50 грамм шпината
  • 100 грамм крапивы
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубок чеснока

Последовательность

  1. Самое главное надо правильно выбрать крапиву, рвать надо подальше от дорог. Брать надо только молодые и только верхние листочки. Самая вкусная и полезная крапива в мае, пока она молодая и чистая
  2. Крапиву хорошо промыть и замочить в воде. Чтобы удалить пыль и грязь.
  3. Проварить 3 минуты и отобрать только молодые листики
  4. Берем куриный бульон или просто воду, добавляем морковь, картофель, лук
  5. Отвариваем до готовности, добавляем шпинат, крапиву, чеснок
  6. Солим и перчим по вкусу
  7. Измельчаем при помощи блендера

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply