Шурпа

Шурпа

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы с вами приготовим с вами шурпу, это блюдо у нас не сильно готовят. Чаще всего его готовят в Узбекистане, Казахстане, всех странах востока.

Определенного рецепта нет, в каждой стране готовят по своему рецепту. Говорят, что это блюдо лечит простуду, я думаю, что из-за специй, которые добавляют при приготовлении этого блюда.

В оригинале используют баранину, но я не сильно люблю это мясо из-за его специфического запаха. Поэтому я использовала не жирную говядину, суп получился просто сумасшедшего вкуса. В такой суп можно добавлять нут, горох, фасоль, любые бобовые, можно добавлять несколько видов, тогда суп будет наваристее и вкуснее.

Специи для этого супа это отдельный разговор, они придают вкус и аромат, но если специи сухие, их надо сначала разбудить, только тогда получим настоящий вкус.

Для этого специи надо обжарить на сковороде. на сухой или с добавлением масла, самое главное не пережарить.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • 100 грамм гороха
  • 1 яблоко
  • 2 морковки
  • Специи
  • 2 большие луковицы
  • Соль
  • Чили джем
  • 500 грамм картофеля
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Горох замачиваем на ночь
  2. Отвариваем говядину вместе с горохом
  3. Обжариваем специи, я брала фенхель, семена тмина, добавляем в бульон
  4. Добавляем лук, морковь, чили джем
  5. Для сладости и аромата добавляем яблоко
  6. Наш суп готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply