Шпинатный торт

Шпинатный торт

Дорогие друзья!  Вчера мы с вами приготовили. Самый вкусный шпинатный бисквит.

Сегодня продолжаем эксперименты. Шпинатный торт с клубничным муссом. Получилось очень нежно и ароматно.

Ингредиенты

  • Шпинатный бисквит
  • Для сиропа
  • 50 грамм воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для мусса
  • 250 грамм клубники
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 1 соловая ложка лимонного сока
  • 200-250 грамм жирных сливок
  • 10 грамм желатина

Последовательность

  1. Если клубника замороженная. Размораживаем. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером. Перетираем через сито
  2. В желатин добавляем 50 грамм, холодной воды. Даем немного постоять и распускаем на водяной бане
  3. Сливки взбиваем, до мягких пиков. Добавляем клубнику и желатин. Бисквит разрезаем. Формируем торт. Бисквит, сироп,мусс. Так повторяем. Накрываем пленкой, ставим в холодильник. До полного застывания. Наливаем чашечку чая. Зовем гостей. Всем приятного аппетита.

[/direct

 

 

Leave a Reply