Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит

Дорогие друзья! Сегодня мой любимый, шпинатный бисквит. Он просто нереальный. Если есть возможность, купите свежий шпинат. Из замороженного цвет, не такой яркий. Но вкус изумительный. ГОТОВЫ….

Ингредиенты

  • 150 грамм белка
  • 75 грамм желтка
  • 45 грамм растительного масла
  • 100 грамм пюре шпината
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм кукурузного крахмала
  • 4 грамма рыхлителя теста
  • 180 грамм сахара

Последовательность

  1. У меня замороженный шпинат, я просто разморозила. Если свежий. На 1 минуту залейте кипятком и измельчите
  2. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем белок с половиной сахара. До мягкого клюва
  3. Желтки взбиваем во второй половиной сахара. Добавляем шпинат
  4. К желткам добавляем часть сухих ингредиентов и часть белков. Немного вымешиваем
  5. Добавляем остальные белки и сухие ингредиенты. Аккуратно вымешиваем и вводим растительное масло
  6. Бока формы не смазываем. Выливаем тесто в форму
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов. 55-60 минут. Проверяем шпажкой. Форма у меня 17 см. Первые 40 минут, духовку не открываем. Охлаждаем. Заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике. 4-5 часов. Это самый вкусный бисквит. Приятного аппетита. 

 

 

Leave a Reply