Сало с вишней

Сало с вишней

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем солить сало. Я уже готовила сало в луковой шелухе, сало вареное. Конечно, много зависит от сала. Я люблю покупать  мягкое  с прослойкой мяса.

Люблю добавлять в блюда сезонные овощи и фрукты. Поэтому сегодня для засолки сала я использую……. Вишню. Получился не только красивый цвет, вишня придала салу аромат и небольшую кислинку. Приготовить очень просто, выдерживаем сало в холодильнике 2 суток. Потом перекладываем в морозилку, вот так просто мы приготовили великолепную закуску.

Ингредиенты

  • 500 грамм сала
  • 200 грамм вишни
  • Соль

Последовательность

  1. Берем хорошее сало, желательно с прослойкой
  2. Нарезаем вдоль, только не дорезаем до конца
  3. Перемешиваем соль и вишню и добавляем в разрезы
  4. Заворачиваем в пленку и закладываем в холодильник, на 2 суток
  5. Теперь можно положить в морозильную камеру

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply