Салат с пшеницей и перловой крупой

Салат с пшеницей и перловой крупой

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим салат, который сочетает в себе вкус и пользу. Сколько в последнее время пишут о пользе перловой крупы.

Ее называют крупой молодости и красоты. Эта крупа имеет уникальный состав витаминов и минералов.

Также еще один ингредиент нашего салата — это пшеница. Она содержит кроме витаминов и микроэлементов, полезную клетчатку. При изготовлении муки, удаляют все полезные вещества.

Для большей пользы я добавила семена льна и семена чиа. Но самое вкусное в нашем салате это заправка — сочная и очень ароматная.

Ингредиенты

  • 50 грамм перловой крупы
  • 50 грамм пшеницы
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Для заправки
  • 1 киви
  • Перец
  • Соль
  • Мед по вкусу
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах
  • Сок лимона

Последовательность

  1. Киви нарезаем мелким кубиком
  2. В маленькой баночке смешиваем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем
  3. Пшеницу и перловку, хорошо промываем и замачиваем на ночь
  4. Утром отвариваем до готовности
  5. Осталось все соединить
  6. Добавить заправку, немного дать промариноваться в прохладном месте
  7. Наш великолепный салат готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply