Плов с грибами

Дорогие друзья! Сегодня приготовим очень простой и вкусный плов. Добавляем два вида грибов, шампиньоны и сушеные грибы. Получился очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм шампиньонов
  • 30 грамм сушеных грибов
  • Соль
  • Специи
  • 200 грамм риса
  • 1 чеснок
  • Куркума
  •  

Последовательность

  1. Рис хорошо промываем. На сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь. Добавляем специи. Добавляем куркуму,в содержится, куркумин. Который обладает, противовоспалительным действием.
  2. Сушеные грибы, на ночь замачиваем в воде. Отвариваем до готовности.
  3. Добавляем два вида грибов, обжариваем. Продолжаем обжаривать, добавляем рис. Пробуем на соль. Заливаем горячей водой. Добавляем 2 зубка чеснока. Накрываем крышкой, не мешаем. Воды обычно берут, в два раза больше. Но рис у всех разный, поэтому смотрим на месте. Приятного аппетита. Кушаем и не болеем.

 

Leave a Reply