Булгур с грибами

Всем привет! Сегодня рецепт для любителей грибов. Это полноценное второе блюдо. Очень вкусное, доступное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 гр. булгура
  • Соль
  • Перец
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. королевских шампиньонов
  • 50 гр. отварных лисичек
  • 1 чайная ложка муки из белых грибов
  • Зелень
  • Для заправки
  • 1 красная луковица
  • Соль
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Укроп
  • Растительное масло
  • 1 зубок чеснока

Последовательность

  1. К булгуру добавляем соль, перец и кипяток. Накрываем пленкой. Пусть постоит. Пока вода полностью не впитается
  2. На сковороду добавляем лук и чеснок. Обжариваем
  3. Грибы нарезаем, лисички отвариваем. Обжариваем грибы, добавляем соль, перец и муку из белых грибов
  4. Добавляем булгур, немного кипятка. Накрываем и немного тушим
  5. Готовим заправку. Красную луковицу нарезаем, добавляем зелень, чеснок, сок лимона и растительное масло
  6. Выключаем и добавляем заправку. Это так вкусно, что все просят добавку. Приятного аппетита

 

Leave a Reply