
Салат с пшеницей и перловой крупой
Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим салат, который сочетает в себе вкус и пользу. Сколько в последнее время пишут о пользе перловой крупы.
Ее называют крупой молодости и красоты. Эта крупа имеет уникальный состав витаминов и минералов.
Также еще один ингредиент нашего салата — это пшеница. Она содержит кроме витаминов и микроэлементов, полезную клетчатку. При изготовлении муки, удаляют все полезные вещества.
Для большей пользы я добавила семена льна и семена чиа. Но самое вкусное в нашем салате это заправка — сочная и очень ароматная.
Ингредиенты
- 50 грамм перловой крупы
- 50 грамм пшеницы
- Семена льна
- Семена чиа
- Для заправки
- 1 киви
- Перец
- Соль
- Мед по вкусу
- Оливковое масло
- Горчица в зернах
- Сок лимона
Последовательность
- Киви нарезаем мелким кубиком
- В маленькой баночке смешиваем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем
- Пшеницу и перловку, хорошо промываем и замачиваем на ночь
- Утром отвариваем до готовности
- Осталось все соединить
- Добавить заправку, немного дать промариноваться в прохладном месте
- Наш великолепный салат готов
Приятного аппетита. Добра и любви.