Печенье

Печенье

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим простое печенье. Люблю такие простые рецепты. Но мне захотелось добавить абрикосовый мармелад.

Как его готовить я подробно написала, я думаю, будет понятно. Когда я первый раз приготовила мармелад на пектине. Поняла, я нашла для себя идеальный рецепт.

Теперь пробую разные вкусы, я уже приготовила яблоко-черника и абрикосовый. Сахар я добавила только сверху и раскатала. Получилось не очень сладко.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм муки
  • 5 грамм рыхлителя
  • 30 грамм сахара
  • 500 грамм мармелада

Последовательность

  1. Соединяем муку и рыхлитель

  2. Масло берем хорошо охлажденное, рубим ножом  масло и муку

  3. Добавляем сметану, аккуратно замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы тесто не нагрелось
  4. Заворачиваем тесто в пленку и выносим на холод, минимум 30 минут
  5. Раскатываем между двух листов пергамента, посыпаем сахар
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности

  7. Добавляем мармелад, я печенье немного смазала майским медом и все соединила

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply