Панцанелла

Панцанелла

Дорогие друзья! Сегодня один из моих любимых салатов. Приготовить очень просто из простых продуктов. У нас сегодня – Панцанелла. Но как всегда у меня вариация на тему.

От себя я добавила салат и лук. Настоящий салат это черствый хлеб, помидоры, базилик. Так как я очень люблю базилик, то салат с первого раза стал моим любимым.

Это великолепный способ, использовать вчерашний хлеб. Но если у вас нет такого хлеба, можно подсушить в духовке. В классическом салате, надо хлеб хорошо размочить в рассоле и уксусе. Но я добавляю помидоры и сок пропитывает хлеб.

Ингредиенты

  • 200 грамм хлеба
  • 200 грамм помидор
  • 50 грамм лука
  • 50 болгарского перца
  • 100 грамм салата
  • Базилик
  • Для соуса
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Уксус
  • Сахар

Последовательность

  1. Берем черствый хлеб и нарезаем на кубики. Или свежий просушиваем в духовке. Добавляем сок из помидор и немного уксуса и оставляем для пропитки
  2. Нарезаем овощи, зелень рвем руками, все соединяем. Добавляем специи
  3. Соединяем оливковое масло, соль и специи. Заправляем салат
  4. Этот салат готовлю, только летом. Нужны самые спелые помидоры, мясистые и ароматные

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply