
Панцанелла
Дорогие друзья! Сегодня один из моих любимых салатов. Приготовить очень просто из простых продуктов. У нас сегодня – Панцанелла. Но как всегда у меня вариация на тему.
От себя я добавила салат и лук. Настоящий салат это черствый хлеб, помидоры, базилик. Так как я очень люблю базилик, то салат с первого раза стал моим любимым.
Это великолепный способ, использовать вчерашний хлеб. Но если у вас нет такого хлеба, можно подсушить в духовке. В классическом салате, надо хлеб хорошо размочить в рассоле и уксусе. Но я добавляю помидоры и сок пропитывает хлеб.
Ингредиенты
- 200 грамм хлеба
- 200 грамм помидор
- 50 грамм лука
- 50 болгарского перца
- 100 грамм салата
- Базилик
- Для соуса
- Специи
- Оливковое масло
- Соль
- Уксус
- Сахар
Последовательность
- Берем черствый хлеб и нарезаем на кубики. Или свежий просушиваем в духовке. Добавляем сок из помидор и немного уксуса и оставляем для пропитки
- Нарезаем овощи, зелень рвем руками, все соединяем. Добавляем специи
- Соединяем оливковое масло, соль и специи. Заправляем салат
- Этот салат готовлю, только летом. Нужны самые спелые помидоры, мясистые и ароматные
Приятного аппетита. Добра и любви.
