Мятный сахар

Всем привет! Сегодня невероятно вкусный, яркий, ароматный. Мятный сахар.

Великолепная добавка в чай, в десерты, в холодные и горячие напитки.

Давайте вместе приготовим, частичку лета в банке.

Ингредиенты

  • 50 гр. листиков мяты
  • 350-400 гр. сахара

Последовательность

  1. Мяту хорошо промываем и обсушиваем. Нам нужны только листики
  2. В блендер загружаем мяту и сахар. Хорошо измельчаем
  3. Эту смесь можно заморозить или в баночку и в холодильник. Но мы пойдем другим путем
  4. Распределяем смесь на пергаменте. Пусть постоит и просохнет. Или ставим в духовку. 50 градусов. на 10 минут. Выключаем в духовку и пусть стоит до остывания
  5. Я еще раз измельчаю и только теперь выкладываю в баночку. Великолепный мятный сахар готов. И в пир и в мир. Можно и в гости пойти и взять такую баночку с собой. Всем мятного настроения.

 

Leave a Reply