Меренговый рулет со сливками

Меренговый рулет со сливками

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим меренговый рулет с персиками.

Получился очень вкусный и ароматный. В крем я решила, не добавлять сахар. Результат, мне очень понравился.

Есть несколько правил, для приготовления рулета. Белки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар.

После выпечки, надо сразу снять бумагу и немного охладить.

Сворачиваем рулет. накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Тогда вы поймете вкус. Он просто нереальный.

Ингредиенты

  • 200 грамм белка
  • 200  грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Соль
  • Для крема
  • 200 грамм сливок
  • 200 грамм творожного сыра из йогурта
  • Персики

Последовательность

  1. Белок взбиваем на медленной скорости. С добавлением щепотки соли. Постепенно увеличиваем скорость
  2. Добавляем сахар, взбиваем 15-25 минут. До полного растворения сахара. Добавляем крахмал и аккуратно лопаткой размешиваем
  3. Распределяем массу. по пергаменту. Выпекаем при температуре, 150-160  градусов. 25-35 минут
  4. После выпечки сразу снимаем бумагу и немного охлаждаем
  5. Взбиваем сливки, добавляем творожный сыр. Корж смазываем кремом. Добавляем консервированные персики
  6. Заворачиваем в пленку, оставляем для пропитки

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply