Творожный сыр из йогурта

Всем привет! Все знают мою любовь, к творожному сыру из кефира. Использую для десертов, начинок, бутербродов.

Но сегодня, я решила приготовить сыр из йогурта. В планах из ряженки.

Просто невероятный и нежный.Только есть небольшие секреты…..

Йогурт берем натуральный, без добавок. Замороженную массу не нагреваем, чем медленнее будет таять. Тем нежнее будет сыр.

Ингредиенты

  • 1 пакет йогурта 1.6 процента
  • Марля
  • Дуршлаг

Последовательность

  1. Йогурт закладываем в морозилку на ночь. Не на пару часов,а на ночь
  2. Утром достаем, выкладываем на марлю, дуршлаг и миску. Чем медленнее, будет таять. Тем нежнее будет сыр. Не торопимся, только ждем. Если вы ускорите процесс, тогда сыра будет меньше. Он такой нежный и ароматный. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply