
Меренговый рулет со сливками
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим меренговый рулет с персиками.
Получился очень вкусный и ароматный. В крем я решила, не добавлять сахар. Результат, мне очень понравился.
Есть несколько правил, для приготовления рулета. Белки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар.
После выпечки, надо сразу снять бумагу и немного охладить.
Сворачиваем рулет. накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Тогда вы поймете вкус. Он просто нереальный.
Ингредиенты
- 200 грамм белка
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Соль
- Для крема
- 200 грамм сливок
- 200 грамм творожного сыра из йогурта
- Персики
Последовательность
- Белок взбиваем на медленной скорости. С добавлением щепотки соли. Постепенно увеличиваем скорость
- Добавляем сахар, взбиваем 15-25 минут. До полного растворения сахара. Добавляем крахмал и аккуратно лопаткой размешиваем
- Распределяем массу. по пергаменту. Выпекаем при температуре, 150-160 градусов. 25-35 минут
- После выпечки сразу снимаем бумагу и немного охлаждаем
- Взбиваем сливки, добавляем творожный сыр. Корж смазываем кремом. Добавляем консервированные персики
- Заворачиваем в пленку, оставляем для пропитки
Приятного аппетита. Добра и любви.


