Маринуем спаржевую фасоль

Маринуем спаржевую фасоль

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт. Лет 20 назад, когда я узнала этот рецепт, приготовила не сразу. Но любопытство, взяло вверх. Попробовала приготовить пару баночек, результат превзошел все мои ожидания.

Очень вкусная и ароматная получилась фасоль. Все пряности придали неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль
  • Щепотка корицы
  • Немного красного перца
  • 5 шт.черного перца горошком
  • 2 гвоздики
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Половина столовой ложки соли

Последовательность

  1. Рецепт писала давно, поэтому горький перец добавляю пару колечек. Фасоль промываем и бланшируем в кипящей воде, 2-3 минуты. Сразу погружаем в ледяную воду. Удаляем кончики и укладываем плотно, в стерильные банки.
  2. Специи на литровую банку, добавляем специи и заливаем кипящей водой. Стерилизуем 20 минут и плотно закрываем. Переворачиваем и накрываем одеялом, до полного охлаждения.  Приятного аппетита. Добра и любви.






 

Leave a Reply